收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

核科学技术名词审定委员会召开审定会议

文章来源:本网  |  发布时间:2017-06-16  |  【打印】 【关闭

  6月15日,核科学技术名词审定委员会在北京召开审定会议。中国科学院王方定院士、王乃彦院士,中国工程院陈念念院士,中国核学会秘书长于鉴夫,中国原子能科学研究院副院长、核科学技术名词编写委员会主任柳卫平,全国科学技术名词审定委员会项目负责人才磊等50人参加会议。

 

核科学技术名词审定委员会召开审定会议

 

    会上,于鉴夫首先感谢编写组对核科技名词编写工作的重视和关心。才磊介绍了全国科学技术名词审定委员会的主要工作,并向中国核学会和各位编写专家对核科技名词审定工作的大力支持表示敬意。柳卫平介绍了《核科学技术名词》编写进展情况及下一步工作安排。各组组长分别汇报了本组工作进展以及遇到的问题。与会专家就名词释义编写过程中存在的问题进行了研讨,提出了实质性建议,并就下一步的编写、审定工作安排进行了部署。