收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

全国科技名词委成功举办“科技名词规范与出版物质量提高培训班”

文章来源:本网  |  发布时间:2017-05-15  |  【打印】 【关闭

  为在新闻出版领域进一步推广普及规范科技名词,全国科技名词委于2017年4月19—27日在四川成都举办了“科技名词规范与出版物质量提高培训班”。来自全国125家科技期刊、图书出版单位的268名编辑、副编审、编审等,接受了科技名词规范应用的培训。

  此次培训旨在进一步提升出版专业技术人员应用规范科技名词的意识和技能,从而提高出版物的内容质量。培训内容丰富,除了科技名词规范、量和单位标准、参考文献和数字用法、出版物政治问题防范等主题,还详解了《学术出版规范 科学技术名词》,授课老师多为科技名词审定专家。同时,培训管理严格,在日常考勤基础上,还设立了结业考试,以此巩固学员的学习成果。

 

学员参加培训结业考试

 

  全国科技名词委专职副主任裴亚军出席了开班仪式。培训活动由全国科技名词委事务中心科学传播与信息化部代晓明主任主持。