收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

全国科技名词委举办两期科技名词规范应用培训活动

文章来源:本网  |  发布时间:2016-12-09  |  【打印】 【关闭

  在新闻出版广电总局人事司的重视、支持下,全国科技名词委于10月20日至10月28日、11月5日至11月13日分别在北京和长沙成功举办了“科技名词规范与出版物编校质量提高”培训活动。

 

科技名词规范与图书编校质量提高培训班(北京)

 

科技名词规范与出版物编校质量提高培训班(长沙)

 

  培训旨在进一步提升出版专业技术人员应用规范科技名词的意识和技能,从而提高出版物的内容、编校质量。一些出版社的总编、副总编、编辑室主任,报刊社的主编、副主编、编辑部主任,骨干编辑共500多人参与了培训。培训管理严格,内容丰富,授课老师大多为科技名词审定专家。培训活动由全国科技名词委事务中心科学传播与信息化部代晓明主任主持。

    全国科技名词委专职副主任裴亚军出席了两期培训班开班仪式。