收藏本站   |   联系我们   |   网站地图   |   办公邮箱   |   术语在线   |   ENGLISH

《地方病学名词》正式公布

文章来源:本网  |  发布时间:2016-08-05  |  【打印】 【关闭

  经全国科学技术名词审定委员会批准,《地方病学名词》于2016年8月正式公布。

  《地方病学名词》由地方病学名词审定分委员会审定完成。本次公布的名词共1274条,均有定义或注释,涵盖总论、克山病、大骨节病、碘缺乏病、地方性氟中毒、地方性砷中毒、鼠疫、布鲁氏菌病、寄生虫病等领域。

  2008年86日,全国科学技术名词审定委员会成立了地方病学名词审定分委员会,分委员会主任委员由孙殿军教授担任,分委员会由42位从事地方病专业工作的专家、学术带头人组成,启动了地方病名词的编写工作。按照科学技术名词审定的原则及方法,编委会根据地方病病种进行了分组,每组3-5人,由各组组长负责并组织收集本专业名词,并加注定义或注释。经四次全国规模的审稿会讨论和地方病专家们反复修改和完善,于20168月上报全国科技名词委批准公布。

查询已公布名词请点击此链接